Пасха — один из главных и любимых праздников христиан всего мира: победа жизни над смертью, света над тьмой. В каждой стране существуют свои традиции празднования этого дня.
Мы с детьми очень любим готовиться к праздникам заранее... Любим украшать дом, составлять меню, приглашать гостей, делать небольшие подарки близким. И вот, готовясь в очередной раз к Пасхе, мы собрали в интернете столько интересных идей, что я решила ими поделиться с вами (вдруг вам тоже надо, а времени на это нет).
Начнем, пожалуй, с рецепта пасхального кулича. Так как я очень люблю творог, а особенно выпечку из него, то для себя я нашла рецепт самых вкусных, нежных и быстрых творожных куличей. Без преувеличения - это самые вкусные куличи, которые я когда-либо готовила и ела.
Рецепт:
⁃ 300 гр творог (не жидкий)
⁃ 1 яйцо С0
⁃ 2 желтка (белок останется на глазурь) также С0
⁃ 170-220 гр сахар (по вкусу, у беру 170)
⁃ 80 гр сливочное масло
⁃ 100 гр молоко
⁃ ваниль (обязательно!)
⁃ 10 гр быстродействующие проверенные дрожжи
⁃ 550 гр мука (может понадобиться больше/меньше ~ 50-100 гр)
⁃ куркума (щепотка для аппетитного цвета)
- изюм, сухофрукты по желанию
⠀
✅Взбить погружным блендером творог с яйцами и сахаром в однородную массу
✅Нагреть молоко и масло в микроволновке (не кипятить), чтобы масло размягчилось
✅Добавить к творожной массе, далее ваниль, дрожжи, куркуму. Перемешать
✅Добавляем муку и замешиваем тесто. Следим за консистенцией и добавляем ещё муку, если это необходимо. Накрываем пленкой и оставляем расстаиваться ~ на 2 часа
✅Далее, смазанными растительным маслом руками, отправляем тесто по формам (примерно 1/3 формы) для 9*9 идеально 200-230 гр
✅Накрываем пленкой или полотенцем (куличи смазанные маслом,поэтому можно полотенцем) ~ 30-40 мин
✅Смазываем верх куличей по желанию: желток+молоко
✅Выпекаем при 165-170*С 40-60 мин (зависит от ваших форм). Я пеку на режиме верх-низ на решётке. Проверяем готовность шпажкой
Важно❗️ Пеку на решётке, потому что так дно куличей не подгорает 100%
Важно❗️Если куличи сверху уже румяные, а внутри не пропеклись, то накрываем фольгой.
✅Наслаждаемся
⠀
Глазурь:
- 100 гр белок
- 200 гр сахар
- лимонный сок
✅Соединяем, ставим на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой), заранее подготавливаем миксер
✅Постоянно мешаем венчиком массу до полного растворения сахара
✅Снимаем с "бани" и сразу взбиваем миксером минут 7-10 до плотной, блестящей массы.
САМЫЕ ВКУСНЫЕ, СОЧНЫЕ🤤 И БЫСТРЫЕ✅ ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ